Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 мая 2019 года в 11:47 версия для печати  

Росприроднадзор оштрафовал "Леноблводоканал" за сброс неочищенных стоков в ручей, впадающий в Финский залив

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент Росприроднадзора по СЗФО привлек к ответственности "Леноблводоканал" за сброс неочищенных канализационных стоков в лесной ручей, впадающий в Финский залив в поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области.

Как сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, поводом для принятия мер административного реагирования послужило обращение местного жителя, в котором содержались сведения о некачественной работе очистных сооружений поселка.

"В рамках рейдовой проверки, проведенной в декабре 2018 года факты, изложенные в жалобе, подтвердились. От ручья, который впадает в Финский залив, исходил сильный запах канализационных стоков. Вода в результате сброса с очистных сооружений имела мутно-желтый цвет", - отмечается в релизе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.