Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2019 года в 17:36 версия для печати  

Виртуальный Павел I расскажет туристам об историческом центре Гатчины

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый туристский сервис "Виртуальный экскурсовод", основанный на технологии дополненной реальности, начал работу в Гатчине (Ленинградская область), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сервис включен в дорожную карту города по реализации федерального проекта по цифровизации городского хозяйства "Умный город".

Проект разработан для индивидуальных туристов. Он позволяет с помощью мобильного приложения пройти по маршруту исторического центра Гатчины и послушать экскурсию от лица одного из владельцев гатчинской резиденции - императора Павла I. Для этого был выполнен 3D-анимированный прототип императора.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.