Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 13:14 версия для печати  

Вологодский суд оштрафовал директора фирмы-организатора питания в школе, где кишечной инфекцией заболели более 45 детей

Вологда. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области суд оштрафовал директора фирмы-организатора питания в школе, ученики которой заразились кишечной инфекцией, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Руководитель ООО "Общепит плюс" обвинялась в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, 56-летняя предпринимательница, желая избежать дополнительных затрат, принимала на работу сотрудников без предварительных медосмотров.

16 мая уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, судом прекращено, ее освободили от уголовной ответственности.

"Суд назначил женщине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в доход государства РФ в размере 30 тыс. рублей, установив срок для его уплаты - не позднее двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу", - говорится в релизе.

Как сообщалось со ссылкой на СКР, 4 мая 2018 года в поселке Вохтога Грязовецкого района при организации питания в столовой МБОУ "Вохтогская школа" "были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей". Это повлекло ухудшение состояния здоровья у некоторых детей, обучающихся в 2-8 классах.

По данным СКР Вологодской области, организацией питания детей в столовой Вохтожской школы занималось ООО "Общепит плюс". По версии следствия, причиной множественных случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди учащихся стали нарушения предприятием санитарно-эпидемиологических правил и загрязнение приготовленных на пищеблоке школы блюд и кухонного инвентаря норовирусной инфекцией. Вред здоровью, причиненный 46 детям 2000-2011 годов рождения, расценен экспертами как легкий.

Старший повар школьной столовой и директор ООО "Общепит плюс" обвинялись в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).

Дело, возбужденное в отношении школьного повара, еще рассматривается в суде.

лб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.