Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 16:33 версия для печати  

Суд Петербурга прекратил дело о ДТП, спровоцированном внезапной разводкой Володарского моста

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное преследование начальник бригады Володарского моста Константина Ромащенкова по делу о ДТП из-за внезапной разводки пролетов.

"В ходе предварительного слушания суду было заявлено ходатайство от потерпевшего, его адвоката, а также подсудимого о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Ущерб потерпевшему возмещен работодателем Ромащенкова", - сообщила во вторник Объединенная пресс-служба судов города.

Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщалось, Ромащенков обвинялся по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 25 августа 2018 года бригадир проверял готовность Володарского моста к навигации до начала смены, в период с 20:30 до 20:45. Он включил насос и гидросистему разведения, что привело к поднятию крыла пролета моста на 30-40 см и спровоцировало ДТП.

Сообщалось, что в поднявшуюся конструкцию моста въехал автомобиль "Лада Калина", водитель тяжело пострадал. Повреждения получили водитель автомобиля "Ниссан Кашкай" и пассажир маршрутки, также двигавшихся по мосту.

Нс тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.