Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 ноября 2019 года в 12:19 версия для печати  

Беглов подписал закон об исключении части сада на Смольной набережной из перечня ЗНОП для строительства судебного квартала

Санкт-Петербург. 5 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, исключающий из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) участок сада на Неве на Смольной набережной для строительства судебного квартала.

Подписанный Бегловым документ опубликован на сайте городской администрации. Кроме того, Беглов дополнил перечень ЗНОП шестью участками общей площадью около 3,5 га.

Как сообщалось, ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло внесенный губернатором законопроект, исключающий из перечня зеленых насаждений участок сада на Смольной набережной для строительства судебного квартала.

Изменения в законе о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) приняли в двух чтениях на пленарном заседании в среду. После его окончания спикер парламента Вячеслав Макаров открыл внеочередное заседание, где законопроект был принят в третьем, окончательном чтении и направлен на подписание губернатору.

Ранее комплекс зданий для Верховного суда РФ планировалось строить на Петроградской стороне. Однако весной 2019 года врио губернатора Александр Беглов неожиданно заявил, что согласовано предложение о создании на месте квартала парка, а судебный квартал было предложено строить на другой набережной Невы, где до этого предлагалось построить новое здание Музея блокады Ленинграда.

Нс ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.