Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2019 года в 19:07 версия для печати  

Арестован участник крупного наркопроизводства в деревне под Тосно

*** При обыске в нарколаборатории изъяли более 2 тонн наркотиков и 80 тонн прекурсоров

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Невский районный суд Петербурга арестовал Николая Сурнакова по делу о производстве наркотиков в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судов северной столицы.

"Суд арестовал Сурнакова до 20 января следующего года", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее в пятницу, в поселке Обуховец Тосненского района Ленинградской области ликвидировали крупную нарколабораторию. В ходе обычка полицейские изъяли более 2 тонн синтетического наркотика Альфа PVP, около 80 тонн прекурсоров наркотических средств и сырец - полуфабрикат наркотика весом 5,8 тонн. По предварительным данным полиции, стоимость изъятого могла бы составить около 7 млрд рублей.

Кроме того, изъято четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины.

По данному факту было возбуждено дело о незаконном обороте наркотиков и покушении на незаконный оборот. В порядке статьи 91 УПК РФ в качестве подозреваемых задержаны трое мужчин.

Как уточнили "Интерфаксу" в судебной пресс-службе, мера пресечения в отношении других фигурантов еще не избрана.

Нн ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.