Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2019 года в 10:20 версия для печати  

В павильоне напротив Пискаревского кладбища появится экспозиция "Ленрезерва"

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ресторан напротив пропилеев и вечного огня Пискаревского мемориального кладбища, открывшийся в конце ноября, прекратил работу, сообщает пресс-служба Смольного.

"Появление заведения общепита в священном для города месте вызвало возмущение жителей, которые пожаловались губернатору Петербурга Александру Беглову. Глава города обратился к социально ответственному бизнесу. На просьбу губернатора откликнулся Анатолий Бернштейн - создатель выставочного комплекса "Ленрезерв", где представлены автомобили, военная техника и другие материальные свидетельства времен Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

С собственником магазина "Цветы" был подписан договор купли-продажи. Также был расторгнут договор аренды сроком на 5 лет с ресторатором. Выплачены все необходимые компенсации и собственнику и арендатору, поэтому ресторан уже не работает. Документы переданы на регистрацию, которая займет около недели.

В помещении площадью 250 квадратных метров Бернштейн намерен разместить экспозицию, тематически связанную с блокадой Ленинграда. Ожидается, что выставка будет развернута к 75-летию Победы - к 9 мая 2020 года, но не исключено, что первые экспонаты появятся уже к 27 января 2020 года - к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщалось, ресторан планировали открыть напротив пропилеев и вечного огня Пискаревского мемориального кладбища в павильоне, где раньше продавали цветы.

Стационарный павильон был построен в советское время. В последние годы продажа цветов в нём периодически прекращалась по экономическим соображениям. О прекращении продажи цветов в павильоне "Интерфаксу" сообщили в фирме, которая реализовывала там свою продукцию до недавнего времени. В пресс-службе Калининского района со ссылкой на собственника "Интерфаксу" сообщали, что "теперь там планируется общепит". По словам собеседника, владелец утверждает, что это будет "общепит с цветами".

Пискаревское мемориальное кладбище - самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тыс. жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тыс. воинов-защитников Ленинграда. В 1941-1944 годах ежедневно на кладбище хоронили от 3 тыс. до 10 тыс. человек.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.