Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 января 2014 года в 12:47 версия для печати  

Прокуратура Петербурга проверит опрос телеканала "Дождь" на все возможные нарушения, в том числе экстремизм

***Предварительные итоги проверки могут появиться в понедельник

Санкт-Петербург. 30 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты прокуратуры проверят опрос телеканала "Дождь" на все возможные нарушения, в том числе экстремизм, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в четверг.

"Специалисты будут выявлять все возможные нарушения, экстремизм в том числе. Однако мы не готовы комментировать подробнее до окончания проверки", - рассказал собеседник.

Он добавил, что первые результаты проверки могут быть уже в понедельник.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку по факту проведения опроса на тему блокады Ленинграда телеканалом "Дождь". "Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - говорится в сообщении.

26 января "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественники, а также участники российского рынка кабельного телевидения. В частности, идею исключить канал из своих кабельных сетей высказал президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин.

Оа тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.