Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 мая 2016 года в 15:04 версия для печати  

Компания "Городские инновации" готова инвестировать 100 млн руб. в сеть "умных остановок" в Петербурге

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "Городские инновации" (Севастополь) готова инвестировать 100 млн рублей в реализацию проекта "Умные остановки" в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в кулуарах форума SmartTransport2016 в Петербурге в среду.

"Подписан договор о намерениях с комитетом по транспорту. Решение (о реализации инвестпроекта в Петербурге - ИФ) будет принимать губернатор и правительство города", - сказал представитель компании.

По его словам, первую "умную остановку" "Городские инновации" готовы разместить в течение месяца в районе Гостиного Двора северной столицы.

По информации компании, инвестпроект стоимостью 100 млн рублей предполагает установку 50 остановочных комплексов стоимостью 2 млн рублей каждый до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Дальнейшее обслуживание осуществляется за счет инвестора.

Представитель компании пояснил, что инвестиции планируется возвратить в течение пяти лет за счет демонстрации наружной рекламы на остановочных комплексах по сити-скроллерной технологии, предполагающей смену рекламного сообщения каждые 10 секунд.

"Умные остановки" оснащены картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта, системой "Безопасный город" (видеоинформация с четырех камер передается в полицию), освещением с низким энергопотреблением, электронным табло с расписанием и графиком прибытия общественного транспорта. Также в комплексе предусмотрена бесплатная зона Wi-Fi, USB-подзарядка, touch-терминалы с возможностью оплаты услуг и покупки билета.

Компания "Городские инновации" начала реализовывать проект "умных остановок" в Крыму в 2015 году. Всего в Крыму планируется установить 100 остановочных комплексов за три года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.