Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 сентября 2018 года в 13:33 версия для печати  

Власти Петербурга будут работать над ростом доли трудовых мигрантов, прибывающих в город по оргнабору

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга рассчитывают на увеличение доли трудовых мигрантов из Узбекистана, прибывающих в Санкт-Петербург по организованному набору.

"В ноябре прошлого года в Самарканде в рамках визита губернатора Георгия Полтавченко открылся первый центр организованного набора для работы в Санкт-Петербурге. За это время по организованному набору в город приехало и приступило к работе порядка двух тысяч граждан Узбекистана", - сообщил журналистам в среду председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Глава комитета подчеркнул, что город продолжит работу над увеличением доли организованного набора трудовых мигрантов.

"Две тысячи - это мало, мы рассчитывали на больший организованный поток. За следующий год мы хотим выйти на треть или четверть от общего объема трудовых мигрантов из Узбекистана в Петербурге, сделать порядка 50 тысяч рабочих по оргнабору. Это сложно, потому что надо развернуть хаотичный поток, который формировался с начала 2000-х", - сказал Д.Чернейко.

По его данным, за 8 месяцев 2018 года патенты на работу в Санкт-Петербурге получили 103 тысяч 572 гражданина Узбекистана.

Как сообщалось, в ноябре в Самарканде состоялось открытие центра предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в РФ, где проводится предварительное собеседование с желающими работать в России, анкетирование, консультации, медкомиссия. В центре также проходит необходимое для получения работы тестирование по русскому языку.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.