Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2018 года в 17:47 версия для печати  

РЖД вводят прямое сообщение между Великим Новгородом и Калининградом

12 октября. Interfax-Russia.ru - ОАО "РЖД" вводит прямое сообщение между Великим Новгородом и Калининградом, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-центре правительства Новгородской области.

"По решению РЖД с 9 декабря маршрут поезда № 79/80 Санкт-Петербург-Калининград изменится", - сказал собеседник агентства. Ранее поезда шли без захода в Великий Новгород, через станции Батецкая, Уторгош и Сольцы.

"Впервые по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 09.13 по местному времени и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10.27 мск. А первую поездку в Калининград новгородцы смогут совершить 10-11 декабря. Поезд отправится из Великого Новгорода в 16.25 мск 10 декабря и прибудет в Калининград 11 декабря в 15.07", - сообщили в пресс-центре.

Согласно информации правительства области, стоимость поездки из Великого Новгорода в Калининград в плацкартном вагоне составит от 1235 рублей, в купе - от 3396 рублей.

По мнению новгородских чиновников, появление прямого железнодорожного сообщения Великого Новгорода с Калининградом откроет новые туристические возможности как для жителей самого западного региона России, так и для жителей Новгородской области. "Благодаря новому поезду новгородцы смогут напрямую ездить не только в Калининград, но и в Витебск, Вильнюс и другие города России, Белоруссии и Литвы", - добавили в правительстве.

По сведениям новгородских властей, благодаря сотрудничеству РЖД и правительства области ранее Великий Новгород получил прямое сообщение на "Ласточке" с Петрозаводском и другими городами Карелии и Ленобласти. "Как ожидается, еще одна "Ласточка" в ближайшие месяцы свяжет Великий Новгород и Псков. А 10 декабря маршрут поезда Великий Новгород-Москва впервые будет продлен до Нижнего Новгорода. Этот поезд свяжет "Серебряное кольцо" с Владимиром и другими городами "Золотого кольца", - сообщили в пресс-службе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.