Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.07.19 15:53

Здоровье петербуржцев ежегодно ухудшается из-за загрязнения окружающей среды - экологи


Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские врачи и экологи выразили обеспокоенность ростом заболеваемости населения города и Ленинградской области в связи с усилением загрязнения окружающей среды.

Как сообщил председатель Совета Экологического союза Семен Гордышевский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг, за последние 16 лет общая заболеваемость жителей Петербурга выросла в 1,5 раза.

"С начала 2000 года ситуация в Петербурге была лучше, чем в Москве, по заболеваемости онкологией. Затем ситуация в Петербурге резко увеличилась и идет вверх", - сказал Гордышевский.

Он отметил, что заболеваемость онкологией среди детей за последние годы выросла в четыре раза. Рождение детей с врожденными аномалиями в Петербурге и Ленинградской области также растет, в то время как в Москве и России динамика сглаживается. Число детей, заболевающих астмой в Петербурге и Ленобласти, также увеличивается.

По его словам, это связано с источниками опасных выбросов с заводов по сжиганию осадка на очистных сооружениях.

"С 1997 года (работает завод - ИФ) на острове Белый, ещё два завода появились в 2007 году. Они сжигают 400 тонн примерно. Заводы работают круглые сутки. Поскольку в осадке содержится вся таблица Менеделеева, то что с ними сделать? Только сжечь. Но при сжигании ничего не уничтожается. Все элементы сохраняются и вступают в разные соединения", - пояснил Гордышевский.

Он добавил, что в регионе наблюдается сильное загрязнение почвы. В атмосферном воздухе концентрация бензапирена за последние десять лет выросла почти в два раза. Он также отметил рост концентрации формальдегида в городском воздухе - более чем в 1,5 раза за десять лет.

Как подчеркнула врач-педиатр Марина Мамаева, в Петербурге наблюдается сильное увеличение числа часто болеющих детей - 62%, в то время как по России этот показатель составляет 14-18%, а в Москве - 15%.

В свою очередь исполнительный директор петербургской общественной организации "Федерация экологического образования" Борис Смолев отметил, что организация намерена обратить внимание будущего губернатора Петербурга на экологическое просвещение населения, обеспечение неукоснительного исполнения закона "Об экологическом мониторинге на территории Санкт-Петербурга" и осуществление дальнейшего развития системы экологического мониторинга.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
11.07.19 15:53   Здоровье петербуржцев ежегодно ухудшается из-за загрязнения окружающей среды - экологи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket