Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
23.10.19 14:50

Биогазовый комплекс, перерабатывающий органические отходы в энергию, заработал в Ленинградской области


Санкт-Петербург. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Биотехнологическая компания "Эволюция биогазовых систем" ("ЭВОБИОС") запустила комплекс переработки органических отходов в энергию на площадке АО "Племенной завод "Первомайский" в поселке Плодовое Приозерского района Ленинградской области.

Как сообщили журналистам в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" на предприятие в среду, мощность генерации товарной электроэнергии по плану составит 140 кВт, весь объем генерируемой энергии будет потребляться АО "ПЗ "Первомайский". Завод располагает двумя тысячами голов крупного рогатого скота, которые производят в сутки до 100 тонн навоза. Объем инвестиций в проект составил около 75 млн рублей, первоначальный срок окупаемости инвестиций составит 6 лет.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний "ЭВОБИОС" Александр Подсекин, открытию биокомплекса предшествовали многие годы разработки технологии совместно с российскими и иностранными научными институтами.

"ЭВОБИОС" - это биотехнологическая компания, которая занимается микробиологическими процессами. Наш подход не базируется ни на одном из классических вариантов биогазовой установки. Мы сделали иную технологию проточного типа, которая позволяет нам перерабатывать любой органический отход в любой точке в течение суток. Мы можем конвертировать отходы в то, что нужно хозяйству: удобрения, газ, тепло, электричество. Можно говорить, что мы решили вопрос переработки органических отходов", - сказал Подсекин.

Директор компании Даниил Абубикеров со своей стороны добавил, что в планах компании - открытие в начале 2020 года в Ленинградской области еще двух биогазовых комплексов, а также наращивание выпуска биокомплексов до 30 единиц в год на своей производственной площадке в Ленинградской области в 2020-2021 годах.

"Мы подписали соглашение с предприятием "Племенной завод "Предпортовый", расположенном на юге Петербурга. Там мы уже фактически приступаем к формированию площадки под биокомплекс. Также начат монтаж на небольшой птицефабрике "Ударник", это 120 тонн помета в сутки. Мы хотим довести производство до 20-30 биокомплексов в год. Мы активно контактируем с порядком 200 предприятий, около 15 предприятий близки к подписанию контракта, среди них, например, птицефабрика "Северная". Надеемся на появление производства и в других регионах России", - сказал Абубикеров журналистам.

Как отмечают в "ЭВОБИОС", установка оборудования на предприятии заказчика будет осуществляется за счет компании "ЭВОБИОС", при этом с заказчиком будет заключаться долгосрочный контракт на оказание услуг по утилизации органических отходов и на покупку получаемой из них электроэнергии. Органическое удобрение, соответствующее межгосударственному стандарту, также может быть поставлено заказчику, либо реализовано сторонним покупателям, подчеркивают в компании.

Руководители "ЭВОБИОС" подчеркивают, что разработанные компанией биогазовые реакторы проточного типа - более производительны, менее капиталоемки и, как следствие, более эффективны, нежели любые аналоги. Они перерабатывают весь требуемый объем органических отходов в течение одних суток и производят органические удобрения - неотъемлемую часть экологического земледелия и биогаз - альтернативный, экологически чистый источник энергии, аналог природного газа. В процессе эксплуатации биореактора не остается отходов, полностью отсутствуют запахи и предотвращаются любые негативные выбросы в окружающую среду.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



23.10.19 14:50   Биогазовый комплекс, перерабатывающий органические отходы в энергию, заработал в Ленинградской области








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket