Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
18.12.19 15:57

ГБУ "Ленсвет" в 2020 году полностью заменит 10 тыс. ртутных ламп в Петербурге


Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В 2020 году на развитие световой городской среды из бюджета Петербурга будет выделено 2,248 млрд рублей, сообщил генеральный директор СПб ГБУ "Ленсвет" Сергей Мителев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"Эти средства в основном будут направлены на строительство и реконструкция наружного освещения магистралей и улиц на 44 объектах, а также строительство и реконструкцию наружного освещения в 25 кварталах", - сказал он.

Кроме этого, в следующем году запланировано построить и реконструировать объекты наружного освещения в садах и парках Петербурга по 11 адресам.

В наступающем году будут полностью исключены из эксплуатации уличные светильники с ртутными лампами, которых осталось около 10 тысяч.

Наиболее крупные объекты следующего года: реконструкция освещения улиц - проспекта 9 Января, Советские улицы, улица Ватутина, реконструкция освещения магистралей - улицы Олеко Дундича, улицы Одоевского, проспекта Энтузиастов.

Также будет произведена реконструкция освещения садов и парков: будут завершены работы в парке Сосновка, запланировано приступить к установке наружного освещения в парке Академика Сахарова, сквере Подводников.

По словам Мителева, в перечне СПб ГБУ "Ленсвет" - 57,87 тыс. светодиодных светильников, электронная пускорегулирующая аппаратура, стабилизаторы-регуляторы напряжения.

На сегодняшний день на улицах Петербурга работает уже свыше 56 тыс. светодиодных светильников. Средняя мощность устанавливаемых светодиодных светильников на территориях садов и парков составляет 50 Вт, кварталов - 55 Вт, улицах - 150 Вт. "Планируется, что к 2030 году все светильники в городе будут светодиодные", - сказал Мителев.

Основными направлениями деятельности СПб ГБУ "Ленсвет" являются наружное электрическое освещение территории города, эксплуатация, техническое обслуживание и капитальный ремонт, проектирование, строительство, реконструкция систем электросетей и установок наружного освещения улиц, дорог, проездов, дворов и других видов наружного освещения, архитектурно-декоративная подсветка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









18.12.19 15:57   ГБУ "Ленсвет" в 2020 году полностью заменит 10 тыс. ртутных ламп в Петербурге



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket