Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
30.12.19 16:12

В новогоднюю ночь в Петербурге ожидается небольшой мороз и мокрый снег - Гидрометцентр


Санкт-Петербург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ночь на 1 января северная столица испытает влияние тёплого атлантического циклона, сообщил главный синоптик северной столицы Александр Колесов в понедельник.

"Завтра к вечеру в Петербурге похолодает до минус трёх градусов, в некоторых районах Ленинградской области столбик термометра ночью может опуститься до минус восьми градусов. Возможно, выпадет мокрый снег, но количество осадков будет минимальным", - сказал Колесов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

По его словам, со 2 января ожидается повышение температуры до плюс двух градусов ночью, до плюс пяти градусов днём с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега.

Колесов отметил, что незначительное снижение температуры ожидается к 7 января, с 9 января прогнозируется устойчивое похолодание. Дневная температура в регионе в этот период может достигнуть плюс пяти градусов, ночная - минус трёх.

По словам синоптика, самая холодная новогодняя ночь северной столицы за последние 20 лет была в 2003 году: тогда столбик термометра опустился до минус 27 градусов. Наиболее тёплая ночь пришлась на 2013 год, когда температура достигла плюс 1,5 градуса.

Согласно данным регионального Гидрометцентра, уходящий год был пятым в десятилетии среди самых тёплых годов (наибольшее поднятие температуры фиксировали в 2015 году). Среднегодовая температура воздуха в 2019-м составила 7,2 градуса, что на два градуса превышает климатическую норму. Среднее количество выпавших за год осадков находится в пределах 685 мм, что также является превышением.

По словам Колесова, за год в северной столице было 84 солнечных дня: это 703,5 часов. Как отметил Колесов, для города это "неплохой показатель".

"Среднегодовая температура за 10 лет выросла, но большой проблемы лично я не вижу. Если проанализировать данные, например, за 1820-е годы, мы видим такое же повышение, но затем - похолодание. В погоде все циклично", - заключил синоптик.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket