Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
  
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.05.17 10:04

Акционеры петербургского "Метростроя" решат вопрос о смене гендиректора 19 июня


Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Внеочередное собрание акционеров ОАО "Метрострой" пройдет 19 июня в заочной форме, сообщил генеральный директор компании Вадим Александров на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"На годовом собрании акционеров я отчитался о проделанной работе и внес предложение собрать внеочередное собрание акционеров для смены генерального директора. 19 июня я буду освобожден от должности", - сказал он.

В.Александров отметил, что как акционер компании будет предлагать свою кандидатуру на пост генерального директора. "Я буду предлагать кандидатуру Николая Вадимовича Александрова (своего сына - ИФ)", - сказал он.

При этом В.Александров отметил, что не собирается претендовать на пост председателя совета директоров, а останется простым членом совдира.

По его словам, есть несколько причин, по которым он покидает свой пост. "Не могу выполнять столько функций, какие есть у генерального директора. Кроме того, в большей степени я выполнил все намеченное на своем посту", - сказал он.

В.Александров напомнил, что за время нахождения на посту генерального директора было открыто 48 станций метрополитена. "Но все равно мы отстаем от того, что нужно городу на 15-20 лет, по разным причинам, в том числе и из-за отсутствия финансирования", - сказал он.

О своем будущем В.Александров сказал, что он не мыслит себя без метрополитена. "Буду заниматься продвижением программы освоения подземного пространства", - сказал он. Также он уточнил, что будет помогать новому генеральному директору, но пока не понятно в каком качестве.

В.Александров рассказал, что в настоящий момент есть небольшое отставание по строительству перегона Невско-Василеостровской линии метро - "Новокрестовская" и "Беговая". "Чуть-чуть отстаем. Есть сложности, "Беговая" находится в густонаселенном районе, там есть недовольство жителей", - сказал он. По его словам, станции будут открыты в марте 2018 года.

Также В.Александров, рассказал, что станции Фрунзенского радиуса могут быть открыты раньше установленного графика. "Но только в том случае если нам выделят 2 млрд рублей на отделку станций, тогда мы их откроем в первом квартале 2018 года", - сказал он.

По его словам, есть поручение губернатора о выделении средств, но еще должно быть распоряжение правительства. "Надеюсь, что к лету этот вопрос решится", - сказал он.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% - в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket