Курс на Север: в Приморье откроется центр по изучению Тихого и Северного Ледовитого океанов
 
Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.08.17 14:42

Число обманутых дольщиков в Ленобласти не превышает 1,3 тыс. человек, пострадавшим оказывается поддержка - власти


Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблема неисполненных обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства в Ленинградской области существует, но не носит масштабов катастрофы, заявил заместитель председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Дмитрий Лобановский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"На сегодня в Ленинградской области ведется строительство 604 многоквартирных домов, заключено 81 тысяча договоров долевого участия на 200 млрд рублей. При таких объемах строительства не может не возникать проблемных объектов, но масштабы сегодня не велики", - сказал Д.Лобановский.

По его словам, в Ленобласти общее число обманутых дольщиков по двум реестрам (ведутся реестры по федеральному законодательству и по нормам закона Ленинградской области) не превышает 1,3 тыс. человек по 35 многоквартирным домам. "Сегодня имеется положительная динамика по проблемным объектам, нами привлекаются инвесторы для достройки домов, принимаются все меры поддержки пострадавшим дольщикам", - сказал Д.Лобановский.

Среди наиболее проблемных объектов в Ленобласти - жилой комплекс "Сила природы" у метро "Девяткино". По словам генерального директора Ленинградского областного жилищного агентства ипотечного кредитования Евгения Рафаленка, агентство и банк "Россия" достигли принципиальной договоренности о выдаче кредита на достройку объекта.

"Через неделю мы определим параметры сделки. Мы рассчитываем, что в конце августа суд примет решение по делу о банкротстве первого застройщика "Сил природы" (у 1 и 2 очереди объекта застройщик - ЖСК "Муринское-1" - ИФ), в конце октября - по второму застройщику ООО "Романтика" (застраивал 3 и 4 очередь - ИФ). Мы надеемся, что мы безусловно войдем на объект до холодов, чтобы не консервировать их", - сказал Е.Рафаленок.

Другой проблемный объект в Мурино - жилой комплекс "Воронцов" - решили снести, отметил директор АНО "Дирекция по комплексному развитию территории Ленинградской области" Даниил Федичев. По его словам, жилой комплекс не соответствует требованиям безопасности и проектным документам, поэтому эксперты сошлись во мнении о необходимости снести построенные конструкции.

"Придется снести объект, осуществить новое проектирование, пройти Главгосэкспертизу и вести новое строительство. Эксперты говорят, что объект однозначно придется сносить. В отношении застройщика (ООО "Спецкапстро СПб" - ИФ) ведется уголовное дело. По сути, застройщик оказался мошенником, у него не было цели исполнять заключенные контракты", - сказал Д.Федичев.

По данным Д.Федичева, в ЖК "Воронцов" может быть до 300 дольщиков. Согласно информации из открытых источников, готовность комплекса составляет всего 10%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket