На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.11.18 14:05

Донорами крови в рамках движения Российского Красного креста в 2018 году стали 1,8 тыс. петербуржцев


Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербуржцы за год около 3 тыс. раз сдали кровь в рамках мероприятий добровольческого общероссийского гуманитарно-образовательного движения "Я твой донор", сообщил региональный руководитель проекта в Петербурге Илья Иванов в четверг.

"В наших донорских акциях приняли участие 1,8 тыс. человек, что по количеству донаций составляет порядка 3 тыс. Среди доноров много постоянных", - сказал И.Иванов, подводя итоги акции, на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Он отметил, что акции движения "Я твой донор" помогали организовывать 64 добровольца. "450 человек у нас приняли участие в мероприятиях, напрямую не связанных с донациями - это большой фестиваль, который мы проводили, конференции и "круглые столы". Всего донорских акций и марафонов непосредственно в отделениях переливания крови мы провели двадцать. Помимо этого наши волонтеры провели 11 донорских уроков и мероприятий для молодежи", -добавил он.

В свою очередь председатель петербургского отделения Российского Красного креста Татьяна Линева отметила, что северная столица - знаковый город для донорского движения.

"Донорское движение в России зародилось именно в Санкт-Петербурге. Это было 20 апреля 1832 года, когда ученый-акушер Андрей Вольф спас женщину от кровопотери при родах. В этот день мы отмечаем в России День донора и можем сказать с гордостью, что являлись основоположниками этого движения", - отметила она.

По данным сайта Российского Красного креста, в 2017 году организация получила президентский грант на развитие добровольческого общероссийского гуманитарно-образовательного движения "Я твой донор". Проект призван сформировать на территории РФ концепцию национальной программы развития добровольного безвозмездного донорства и нацелен на формирование групп активных доноров среди здорового населения страны. Грантовая программа реализуется в десяти российских регионах, включая Петербург.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





22.11.18 14:05   Донорами крови в рамках движения Российского Красного креста в 2018 году стали 1,8 тыс. петербуржцев












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket