Новости 21 июля 2021 г. 11:00

Облсуд отменил обвинительный приговор за взятки бывшему главврачу владимирской больницы

Владимир. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский облсуд отменил обвинительный приговор в отношении бывшего главного врача областной клинической больницы Любови Быковой по делу о взятках на 950 тыс. рублей, сообщил облсуд.

"Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда приговор Октябрьского районного суда г.Владимира отменен в связи с нарушениями судом первой инстанции уголовно-процессуального законодательства", - говорится в сообщении.

Уголовное дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе.

Как сообщалось, в феврале этого года Октябрьский районный суд Владимира признал Быкову виновной по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 2 млн рублей.

Судом было установлено, что главврач больницы помогла коммерческой фирме одержать победу в аукционе на поставку компьютерного томографа. За устранение потенциальных конкурентов главврач получила взятки на 450 тыс. рублей. Также Быкова получила от тех же коммерсантов 500 тыс. рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще