Новости
31 июля 2020 г. 17:05

Власти Белгородской области разрешили работу развлекательных центров и детских садов

Белгород. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область подошла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила замгубернатора Ольга Павлова на брифинге в пятницу.

"Разрешено проведение культурных мероприятий на открытом воздухе с соблюдением требований, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Открываются детские игровые комнаты как на свежем воздухе - игровые площадки и аттракционы, - так и в закрытых помещениях с учетом соблюдения эпидемиологических норм, в частности, с учетом того, что количество участников должно быть сокращено вдвое", - сказала Павлова.

Также при соблюдении санитарных требований возобновляют работу развлекательные центры и досуговые заведения для взрослых.

Открываются детские сады с загрузкой до 50% от нормативной наполняемости.

Физкультурные и спортивные мероприятия муниципального и регионального уровня, в том числе выполнение нормативов ГТО, могут проводиться без привлечения зрителей.

Допускается проведение профилактических медосмотров и диспансеризаций (за исключением граждан старше 65 лет).

Руководителям вузов разрешается проводить очные испытания для творческих специальностей и проведения апелляций.

Постановление губернатора области о внесении послаблений в режим ограничений вступает в силу с 3 августа.

По оперативным данным на 31 июля, общее количество зараженных в Белгородской области составило 5 тыс. 952 человека. Прирост инфицированных за сутки - 42. Госпитализированы 298 человек, 10 из них подключены к ИВЛ. 52 человека скончались, 4 тыс. 950 выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще