Новости
3 августа 2020 г. 13:43

Минвостокразвития предлагает по-особому банкротить стратегические компании Дальнего Востока - проект закона

Владивосток. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Минвостокразвития разработало дополнения к закону о банкротстве, которые предусматривают особые условия банкротства стратегических организаций Дальнего Востока.

Проект закона, опубликованный на официальном сайте правовой информации, подготовлен по поручению вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Уполномоченными в делах о банкротстве стратегических компаний, согласно документу, будут президиум правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и уполномоченный федеральный орган.

Без получения предварительного согласия правкомиссии кредитор, в частности, не сможет обратиться в суд с заявлением о банкротстве стратегической организации. Также комиссии предстоит определять "кандидатуры арбитражных управляющих для их утверждения арбитражным судом", принимать "решения о завершении и введении применимых в деле о банкротстве процедур".

Кроме того, "уполномоченный федеральный орган имеет право предъявлять в арбитражный суд возражения относительно любого требования кредитора к должнику". По его ходатайству суд в ходе процедуры наблюдения может отстранить руководителя должника от должности и представить свою кандидатуру и. о. руководителя.

На данный момент проект закона проходит процедуру публичного обсуждения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще