Новости 21 сентября 2022 г. 03:32

Россельхознадзор Приморья обнаружил возбудителей листериоза в партии курицы из Китая

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Россельхознадзора при исследовании поступившей в Приморский край партии замороженных куриных грудок из Китая выявили возбудителей опасного инфекционного заболевания, сообщила пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Согласно результатам лабораторных испытаний (протокол от 19 сентября), в курице обнаружены бактерии листерии, что является нарушением требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции", - говорится в сообщении.

Общий вес партии куриных грудок - почти 25 тонн, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Эта партия курицы стала шестой партией импортной продукции, в которой в 2022 году были обнаружены листерии. В пяти случаях опасный возбудитель обнаруживали в курице и один раз в говядине.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Попадая в организм человека, бактерии могут вызвать тяжелое инфекционное заболевание - листериоз.

Информация о результатах исследования внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста", проинформированы центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ, другие ведомства.

В адрес владельца продукции Россельхознадзор направит письмо об изъятии зараженной листерии продукции из оборота на время проведения экспертизы и принятия решения об использовании или уничтожении. На это время замороженные куриные грудки из КНР будут храниться в изолированном холодильнике.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще