Новости
8 июня 2017 г. 07:53

Суд ввел наблюдение в отношении бывшего "Дальспецстроя"

Хабаровск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Хабаровского края в четверг ввел процедуру наблюдения в Главном военном строительном управлении N6 (ГВСУ, ранее Дальспецстрой) для финансового оздоровления предприятия, сообщил журналистам гендиректор ГВСУ Андрей Назаров.

"Суд ввел процедуру наблюдения по заявлению ОАО "Амурметалл" на пять месяцев, с возможностью дальнейшего продления сроков. Назначен управляющий. Мы расцениваем этот путь к финансовому оздоровлению строительного предприятия, что позволит нам выполнить все обязательства перед участниками долевого строительства", - отметил А.Назаров.

По его словам, в настоящее время ГВСУ № 6 продолжает работать в обычном режиме и планово выплачивается задолженность по заработной плате.

"Введение процедуры наблюдения позволит выстроить очередность должников в соответствии с законодательством, выплата долгов по зарплате считается приоритетной. Введение процедуры также позволит разблокировать счета организации и свободно осуществлять перевод платежей", - отметил глава ГВСУ №6.

Он заверил, что процедура наблюдения не повлияет на выполнение обязательств перед дольщиками. "Будем достраивать то, что должны, и сдавать объекты. У нас поддерживается связь с инициативной группой дольщиков. Создан оперативный штаб по строительству жилых домов", - отметил А.Назаров.

Выездные проверки на стройплощадки будут проводиться ежемесячно с участием дольщиков. Первая такая встреча запланирована на конец июня.

В настоящее время в Хабаровске с участием дольщиков возводятся девять жилых домов, на достройку которых необходимо около 700 млн рублей.

Что касается других регионов, контракт с Минобороны по строительству домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке был расторгнут два месяца назад. Несколько домов, которые находились в высокой степени готовности, сейчас достраивает другой подрядчик.

На завершение работ будут направляться средства от продажи квартир в возводимых домах, принадлежащих ГВСУ. Кроме того, во Владивостоке в районе бухты Патрокл компанией возведен коттеджный поселок и квартиры в малоэтажных домах. От их продажи ГВСУ планирует выручить порядка 2 млрд рублей. Кроме того, на площадке можно еще возвести около 50 многоквартирных домов, к ней подведены сети.

На предприятии проходит оптимизация производственных процессов, оптимизируется и численность сотрудников. В частности, на космодроме Восточный, однако там уволено не более 1% работников, остальные специалисты переведены в другие структурные подразделения.

Также в рамках финансового оздоровления, ГВСУ намерено отказаться от непрофильной деятельности. По оценке А.Назарова, процедура наблюдения может растянуться на 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще