Новости 26 мая 2020 г. 12:52

Заявки на прямые субсидии в Приамурье начнут принимать от предпринимателей в июне

Благовещенск. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Муниципалитеты Амурской области с 5 июня начнут принимать от предпринимателей заявки на получение прямых субсидий до 200 тыс. рублей в качестве меры поддержки бизнеса в условиях карантина, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на главу Минэкономразвития региона Людмилу Старкову.

"На первом этапе на эти цели из областного бюджета выделено 100 млн рублей. Претендовать на получение средств могут как предприниматели, ведущие деятельность в пострадавших отраслях экономики, так и те, у кого доходы снизились более чем на 30%. Получить в руки предприниматели смогут до 200 тыс. рублей", - отметила Старкова.

Средства бизнесмены могут направить на выплату заработной платы и оплату 50% коммунальных платежей. В первую очередь поддержка будет оказываться небольшим предприятиям, в работе которых задействовано не более 15 сотрудников.

"Одним из главных условий, которые мы ставим перед получателями такой поддержки, - сохранение занятости коллектива. По прошествии одного года предпринимателям необходимо подтвердить сохранение не менее 75% коллектива", - отметила министр.

Ранее в Приамурье уже были приняты ряд мер по поддержке бизнеса. В частности, на региональном уровне снижены ставки по нескольким видам налогов. По упрощенной системе налогообложения для тех бизнесменов из перечня, кто объектом налогообложения выбрал доходы, налоговая ставка снизилась с 6% до 1%. Для тех, у кого налоговой базой является доход, уменьшенный на величину расходов, ее размер составит 5% вместо 15% по 28 видам экономической деятельности.

Транспортный налог для перевозчиков отменен до конца текущего года, а по патентной системе налогообложения "налоговые каникулы" затронут все 63 вида бизнеса, на которые распространяется данная система. На муниципальном уровне продолжается работа по снижению до конца года вполовину коэффициента по ЕНВД.

Кроме этого, в регионе снижены ставки по налогу на имущество организаций: 0% - для организаций, являющихся арендодателями (при обязательном условии снижения арендной платы для арендаторов не менее чем на 50%) и 0,5% - для организаций, являющихся собственниками объектов недвижимого имущества с площадью до 200 кв. м. Льготу могут получить представители 28 видов экономической деятельности.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин объявил о введении целого комплекса социальных и экономических мер, которые предпримет государство для поддержки граждан и бизнеса в условиях ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Правительством РФ был принят пакет мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В свою очередь, каждый регион в дополнение к федеральной помощи предпринимателям составляет своей пакет преференций для бизнеса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще