Новости 20 апреля 2021 г. 19:15

Четверть спецконтингента привита от COVID-19 в Петербурге и Ленинградской области

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Каждый четвертый осужденный и подследственный вакцинированы от коронавирусной инфекции в Петербурге и Ленинградской области, сообщил во вторник начальник УФСИН региона Игорь Потапенко.

"Привито 26% граждан в местах лишения свободы и СИЗО, 16% сотрудников", - сказал он во время пресс-конференции, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Начальник управления уточнил, что оба компонента вакцины получили около 3 тыс. осужденных и подследственных, а также свыше 600 сотрудников.

По словам Потапенко, с начала пандемии коронавирус выявили у 362 человек из числа спецконтингента и у 730 сотрудников; случаев смерти не зафиксировано. Он отметил, что избежать крупных вспышек инфекции в пенитенциарных учреждениях удалось благодаря активным противоэпидемическим мерам.

Кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции проходит в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 25 января. Первыми начали прививать сотрудников ведомства. Вакцинация осужденных и подследственных стартовала 17 февраля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще