Новости
31 июля 2020 г. 19:28

Прокуратура Карелии проводит проверку после сообщений о вспышке COVID-19 в пансионате для престарелых

Петрозаводск. 31 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура республики Карелии организовала проверку по информации о массовом заболевании коронавирусом постояльцев пансионата "Малина", сообщается в пресс-релизе регионального надзорного органа в пятницу.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению руководством пансионата требований санитарно-эпидемиологического законодательства", - отмечается в сообщении.

По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщалось, в петрозаводском частном пансионате для пожилых "Малина" зафиксирована вспышка коронавируса среди работников и постояльцев. Из 29 постояльцев 16 человек госпитализированы в стационарные отделения для больных с COVID-19. Из них у трех пациентов диагностирована пневмония (тест на COVID-19 - отрицательный), у девяти выявлен положительный тест на новую коронавирусную инфекцию. Зафиксированы два летальных исхода.

Еще у двух умерших пациентов смерть от коронавирусной инфекции не подтверждена, причины гибели устанавливаются. В пансионате остаются девять человек, многие из них маломобильные. Среди работников пансионата также имеются случаи инфицирования COVID-19.

Как ранее сообщил в соцсети министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, городская поликлиника №1 установила медицинское наблюдение за постояльцами пансионата, дважды в день медицинские работники выезжают в пансионат. Также в учреждении работает эпидемиолог Роспотребнадзора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще