Новости 2 ноября 2020 г. 11:47

Бизнесмен и экс-полицейский по борьбе с коррупций получили реальные сроки за незаконную банковскую деятельность с миллионными доходами на Алтае

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции в Бийске и бизнесмену, виновным в организации незаконной банковской деятельности, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"С сентября 2015 по апрель 2018 года в Бийске действовала преступная группа в составе директора одного из ООО и сотрудника полиции. Участники осуществляли незаконную банковскую деятельность через подконтрольные фиктивные организации путем привлечения на их счета средств клиентов, которые впоследствии обналичивали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за эти годы ими незаконным путем было привлечено не менее 57 млн рублей. В результате извлечен доход не менее 3,6 млн рублей.

"Сотрудник полиции, используя свое служебное положение, умышленно укрыл факт незаконной банковской деятельности, не выявил и не поставил на учет преступление. Он также давал указания подчиненным сотрудникам не проводить мероприятий по поступившей из налоговых органов информации", - подчёркивается в пресс-релизе.

В зависимости от роли каждого мужчины признаны виновными по п. "а" ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил экс-полицейскому 6 лет, бизнесмену - 4 года колонии общего режима. Кроме того, оба оштрафованы на сумму по 800 тыс. рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири