Новости
17 декабря 2015 г. 10:28

Главой совета директоров иркутского аэропорта стал помощник губернатора региона

Иркутск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ОАО "Международный аэропорт Иркутск" избрал своим председателем помощника губернатора Иркутской области Юрий Фалейчик, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правительстве региона.

Ю.Фалейчик до работы в правительстве региона четыре раза избирался в Заксобрание Иркутской области, в созыве 2008-2013 годов возглавлял комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

На прошлой неделе единственный акционер ОАО "Международный аэропорт Иркутск" - министерство имущественных отношений Иркутской области - сменил совет директоров компании.

По указу президента РФ в апреле 2015 года акции и имущество ОАО "Международный аэропорт Иркутск" были переданы из федеральной в региональную собственность для привлечения на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в развитие иркутского авиаузла. Целью проекта является увеличение к 2020 году пассажиропотока не менее чем до 3 млн человек в год.

Кроме того, согласно постановлению правительства РФ, власти Иркутской области до 2022 года должны привлечь не менее 1,1 млрд рублей на техническое перевооружение аэропорта и не менее 20 млрд рублей на строительство в Иркутске нового аэропортового комплекса (за исключением аэродрома и объектов Единой системы организации воздушного движения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще