Новости 16 июня 2021 г. 14:58

Имущество и дебиторку входящего в холдинг "СтройГАЗ" завода на Алтае выставили на продажу за 180 млн руб

Барнаул. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ЗАО "Завод железобетонных изделий (ЖБИ)-100" (Алтайский край, входит в крупный холдинг-банкрот "СтройГАЗ") Александр Панин 23 июня откроет прием предложений для продажи имущества и дебиторской задолженности предприятия.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, реализации подлежат 12 лотов с общей стартовой ценой 181 млн рублей.

Два лота включают в себя производственное оборудование, начальная стоимость которых равна 84,2 млн и 13,5 млн рублей. Также продается компьютерная техника, мебель, посуда и другое имущество завода ЖБИ. Отдельными лотами планируется реализовать дебиторскую задолженность алтайских компаний "БетонСнаб" и "ФСК" за 41,2 млн и 39 млн рублей.

Торги пройдут в форме публичного предложения с понижением начальной цены каждого лота. Прием заявок на участие в них начнется 23 июня и завершится 17 августа.

Это - не первая попытка конкурсного управляющего реализовать имущество завода ЖБИ. Во время предыдущих попыток часть лотов была выкуплена, еще часть - осталась невостребованной.

Как сообщалось, Арбитражный суд Алтайского края в 2018 году признал "Завод ЖБИ-100" и ОАО "СтройГАЗ" банкротами и открыл в отношении них конкурсное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", завод ЖБИ был зарегистрирован в Барнауле в 2010 году как производитель изделий из бетона, цемента и гипса.

"СтройГАЗ" в 2016 году (последние данные) получил 669,5 млн рублей чистого убытка против прибыли в 11,2 млн рублей годом ранее. Выручка сократилась с 1,9 млрд рублей - до 1,1 млрд рублей. В компании регулярно менялись руководители.

Строительно-проектно-промышленное ОАО "СтройГАЗ" являлось одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо ЗАО "ЗЖБИ-100", строительных подразделений и производств входят ООО "СтройГАЗ-проект", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири