Новости 19 октября 2020 г. 16:40

Кустарь-оружейник задержан в Новосибирске

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали местного жителя по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В ходе обысков в квартире фигуранта, а также по месту его регистрации - в квартире родственницы оперативники обнаружили предметы, похожие на пистолет Макарова, около 200 патронов различного калибра, пистолет-пулемет, а также около 27 граммов вещества, предположительно обладающего взрывчатыми свойствами.

По результатам экспертизы оружие и часть боеприпасов признаны пригодными для стрельбы.

"Также экспертами установлено, что исследуемое оружие изготовлено самодельным способом - пистолет путем замены ствола охолощенного пистолета Макарова, а пистолет-пулемет - путем замены первоначального ствола на самодельно изготовленный с использованием станочного оборудования", - говорится в сообщении.

Задержанный заявил полицейским, что сделал все это "в целях коллекционирования".

Возбуждены уголовные дела по ст.223, ст. 222, ст. 222.1 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, а также незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении преступлений фигурант признает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири