Новости 25 мая 2022 г. 16:47

Омская область увеличила финансирование госпрограммы по обеспечению детей-сирот жильем почти на 30 млн рублей

Омск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабинет министров Омской области внес изменения в госпрограмму по обеспечению выпускников детских домов жильем, увеличив региональное финансирование на 29 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

В пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Лилию Гулиеву отмечают, что потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях определена исходя из текущих рыночных цен. По ее словам, это позволит обеспечить финансирование госконтрактов, приобретаемых по областной госпрограмме.

В 2022 году общая сумма средств на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в Омской области из федерального и областного бюджетов, с учетом принятых в среду изменений, составляет около 513,3 млн рублей. Из них 291,61 млн руб. - средства федеральной субсидии и 221,7 млн руб. выделяется областным бюджетом.

Кроме этого по решению кабинета министров в регионе создаются льготные условия для участия в аукционах по закупке квартир для детей-сирот владельцам вторичного жилья.

С начала года по договорам купли-продажи в регионе уже приобретено 72 жилых помещения, еще на 11 квартир ведется оформление госконтрактов с поставщиками. Объявлены электронные аукционы на закупку еще восьми жилых помещений.

При этом целевой показатель для Омской области, по соглашению с федеральным министерством строительства и ЖКХ, предусматривает приобретение в текущем году не менее 234 квартир по договорам купли-продажи и путем инвестирования в строительство многоквартирных домов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири