Новости 23 ноября 2020 г. 11:10

Прокуратура заинтересовалась гибелью шахтера в Кузбассе

Кемерово. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурорская поверка организована по факту гибели горнорабочего на шахте "Есаульская" "Распадской угольной компании" (РУК, входит в Evraz) в Новокузнецком районе Кузбасса после обрушения угольного пласта, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в понедельник.

"22 ноября на угледобывающем предприятии ООО "Шахта "Есаульская" при выполнении работ под землей произошло отслоение угольной массы, в результате чего был смертельно травмирован 34-летний горнорабочий очистного забоя. Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что перед смертью рабочий, находясь с напарником в горной выработке, выполнял наряд на установку оборудования. Когда он наклонился к цепи лавного привода, на него обрушился пласт угля. Мужчина скончался на месте, его напарник не пострадал и сообщил о случившемся диспетчеру.

По данному факту региональное СУ СКР начало доследственную проверку.

ООО "Распадская угольная компания" является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы "Распадская" и шахтам, ранее входившим в состав АО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" группы Evraz: "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Осинниковская", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири