Новости 15 декабря 2020 г. 13:43

Санаторий "Коммунальник" приступил к реабилитации омичей, переболевших COVID-19

Омск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский санаторий "Коммунальник" принял первых 52 пациентов, переболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

"По поручению губернатора Александра Буркова в санатории-профилактории "Коммунальник" приступили к реабилитации жителей региона после COVID-19", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в первую очередь санаторно-курортное лечение здесь пройдут омичи из группы риска: медицинские и социальные работники, а также педагоги.

В условиях круглосуточного пребывания курс реабилитации составляет 18 дней. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета, поэтому лечение для пациентов здесь бесплатное. Комплекс процедур направлен на восстановление пациентов, перенесших пневмонии, ассоциированные с новой коронавирусной инфекцией.

"Уже сегодня мы видим положительную динамику состояния первых поступивших пациентов. Значительно уменьшаются одышка и боли в суставах, уходят боли в области сердца, проходит слабость, пациенты становятся более активными", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по медицинским вопросам санатория-профилактория "Коммунальник" Ирины Горевой.

Программу реабилитации для каждого из пациентов в санатории разрабатывают индивидуально. В ней присутствует лечебная физкультура с элементами дыхательной гимнастики, массаж, физиопроцедуры, водолечение, галотерапия и др. Также отмечается, что большое внимание специалисты уделяют питанию, здесь оно сбалансированное и витаминизированное.

Ранее сообщалось, что в общей сложности в течение декабря-января в учреждении смогут пройти реабилитацию 280 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири