Новости
8 апреля 2020 г. 10:02

Ситуация с распространением коронавируса не позволит провести фестиваль "Шукшкинские дни на Алтае" в прежнем формате - власти

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд крупных мероприятий в сфере культуры Алтайского края отменен из-за невозможности подготовиться к их проведению в условиях самоизоляции и распространения коронавируса, сообщила на пресс-конференции в среду министр культуры региона Елена Безрукова.

"Точного решения о проведении "Шукшинских дней на Алтае", литературного фестиваля Роберта Рождественского еще не принято. Однако в эти дни обычно к этим мероприятиям уже полным ходом шла подготовка. В связи с этим в нынешних условиях провести их в полном масштабе уже невозможно. Будем ли мы проводить "Шукшинские дни" в ограниченном формате, определимся в мае-июне. Это мероприятие финансируется в том числе из Минкультуры РФ, поэтому решение будет приниматься с учетом федерального центра", - сказала Безрукова.

Также она отметила, что ряд мероприятий уже отменен. Так, в июне этого года из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса уже не состоятся краевые Дельфийские игры.

"Отменяем и "Музейную ночь", "Библионочь". Возможно, "Музейную ночь" проведем позднее - в ноябре, когда проводится "Ночь искусств". Не вижу смысла проводить эти мероприятия в онлайн-режиме, так как их особенность - это массовость и активность, это в большей степени некая "музейная тусовка", она в онлайн-режиме "не пойдет"", - подчеркнула Безрукова.

Как сообщалось, в Алтайском крае действует режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса, учреждения культуры не функционируют. По последним данным, в крае подтверждены 18 случае заражения инфекцией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще