Новости 12 марта 2021 г. 06:55

Транспортная прокуратура обеспечила безопасное питание в ведомственной школе и детском саду в Хакасии

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканская транспортная прокуратура выявила нарушения в организации питания детей в начальной школе-детском саду N68 ОАО "РЖД" в поселке Аскиз Республики Хакасия, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что в образовательном учреждении не соблюдался температурный режим хранения отдельных продуктов, отсутствовали сведения о сроке их годности и документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания для детей", - говорится в сообщении.

По итогам проверки директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокурора образовательная организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафа на общую сумму 33 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири