Новости
10 апреля 2020 г. 18:42

Потери бюджета Ростовской области от пандемии коронавируса могут составить 17-20 млрд руб - губернатор

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потери бюджета Ростовской области от пандемии коронавируса в 2020 году, по предварительным данным, могут составить от 17 млрд до 20 млрд рублей, сообщил губернатор региона Василий Голубев в пятницу на совещании по координации работы кредитных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

"Это - всего лишь первый расчет. Ну и еще одна принципиальная цель. С одной стороны, (необходимо - ИФ) оперативно реагировать на ситуацию, которая сегодня складывается. С другой стороны - отчетливо понимать, что выход из ситуации будет значительно сложнее. И чем будем оперативнее реагировать на (предложение - ИФ) поддержки, тем минимизируем трудности, которые в будущем возникнут", - сказал губернатор.

Он сообщил, что сегодня "подписал еще один документ, связанный с бюджетом региона на второй квартал, и коррективах, которые будут вноситься сейчас незамедлительно с учетом принимаемых на федеральном и региональных уровнях мер по поддержке малого бизнеса и граждан".

"Мы просчитываем наши возможности в складывающейся ситуации. Те меры, которые уже были подписаны по поддержке малого бизнеса и меры по поддержке граждан - это не исчерпывающие меры, мы каждый день в этой ситуации работаем. Предлагаю активно реагировать на эти принимаемые (правительством - ИФ) документы, потому что некоторые меры должны быть реализованы сегодня, в противном случае мы не сможем восстановить потери", - отметил губернатор.

Бюджет Ростовской области в 2020 году после нескольких изменений утвержден с доходами в 198,3 млрд рублей, расходами - 215,3 млрд рублей, дефицитом - 17 млрд рублей, или 7,9% расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще