Новости 22 октября 2021 г. 14:36

Развитию сферы детского отдыха в РФ помогут новые программы поддержки и субсидирования - эксперт

Анапа. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Механизмы поддержки сферы детского отдыха и оздоровления необходимо внедрять на общероссийском уровне, она требует повышенного внимания, сообщила в интервью "Интерфаксу" врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина в ходе Всероссийского форума организаторов отдыха и оздоровления детей "Большие смыслы - 2021", который проходил в Анапе.

"Сегодня нам необходимо не только на Кубани, но и по всей стране создавать механизмы поддержки и стимулирования сохранения направления детства за счет льготных кредитов, субсидирования, за счет создания новых программ. Детский отдых является важным направлением, которое должно найти отражение либо в новой государственной программе, либо в рамках какой-либо подпрограммы национальных проектов", - сообщила она.

По словам Золотухиной, важным направлением развития является адаптация существующих образовательных и развлекательных программ в детских лагерях под современные запросы детей и их родителей.

"Наше общество диджитализируется, сейчас перед нами стоят вопросы инноваций и современной адаптации имеющихся образовательных программ. Нам действительно нужны вовлекающие и привлекающие внимание программы, адаптированные к сегодняшним реалиям, а не вырванные из контекста. Именно они будут максимально востребованы детьми и родителями", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Всероссийский форум организаторов отдыха и оздоровления детей "Большие смыслы - 2021" проходил на базе ВДЦ "Смена" в Анапе с 19 по 22 октября. В форуме принимают участие представители 83 регионов РФ, это около 1,5 тыс. онлайн- и офлайн-участников со всей страны.

Он организован министерством просвещения РФ при поддержке "большой четверки" всероссийских детских центров "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок".

Полный текст интервью с Марией Золотухиной доступен на сайте "Интерфакс-Россия".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще