Новости
29 января 2010 г. 14:14

Экс-глава свердловского МЧС предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Екатеринбург. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский гарнизонный военный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области генерал-майора запаса Валерия Степанчука, которого обвиняют в использовании поддельного диплома.

"Судебное рассмотрение начнется 4 февраля. Процесс будет открытым", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу представитель суда.

Как сообщалось, по данным следствия, выполняя в 1992 году обязанности командира роты, В.Степанчук приобрел у неустановленного лица подложный диплом об окончании Костромского сельскохозяйственного института по специальности "механизация сельского хозяйства".

После представления этого диплома в кадровый орган В.Степанчуку в том же году было присвоено первое офицерское звание "лейтенант". Установлено, что все последующие воинские звания, включая звание "генерал-майора", он также получил незаконно.

В отношении В.Степанчука возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и он был уволен с должности начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Также сообщалось, что предшественник В.Степанчука на посту главы свердловского МЧС Василий Лахтюк был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взятки, хищение государственных средств, превышение должностных полномочий и использование служебных полномочий вопреки интересам службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще