Новости 3 февраля 2021 г. 13:20

Почти 40% "коронавирусных" коек сократили в Свердловской области - власти

Екатеринбург. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области на настоящий момент свободно 2,5 тыс. инфекционных коек, большая часть которых переведена на плановый режим работы, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

"У нас сегодня 2,5 тыс. свободных коек, при этом мы уже сократили почти на 40% ковидные койки, и освобожденные койки перевели в плановый режим работы", - сказал Креков журналистам в среду.

По его словам, в конце этой недели в плановый режим работы планируется перевести еще примерно 1,2 тыс. коек.

"И по мере освобождения в дальнейшем коечного фонда мы будем продолжать эту работу, сохраняя определенный резерв примерно в пределах 10-15% свободных коек на случай, если вдруг ситуация будет иметь тенденцию к ухудшению", - пояснил замгубернатора.

По данным на 3 февраля, в Свердловской области в общей сложности зарегистрировано почти 71,5 тыс. случаев коронавируса, 334 из них - за последние сутки. Впервые с 18 ноября число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выявленных за сутки в Свердловской области, 1 февраля опустилось ниже отметки в 350 случаев. Число выздоровевших и выписанных на настоящий момент превысило 64,1 тыс. человек, 2 тыс. 79 пациентов скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще