Новости
29 июня 2020 г. 18:31

Башинформсвязь планирует ликвидировать завод "Промсвязь" в Уфе

Уфа. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Промсвязь" (Уфа, входит в группу "Башинформсвязь" (MOEX: BISV) "Ростелекома" (MOEX: RTKM)) назначил на 5 августа годовое собрание акционеров, сообщается в материалах уфимского завода.

В повестку собрания включены традиционные вопросы: утверждение годовой отчетности за 2019 год, распределение прибыли по результатам прошлого года, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора на 2020 год.

Кроме того, акционерам предстоит обсудить вопрос о ликвидации компании и назначить ликвидационную комиссию.

Собрание пройдет в форме заочного голосования.

В пресс-службе "Башинформсвязи" "Интерфаксу" сообщили, что "комментировать какие-либо решения собрания акционеров до их принятия не представляется возможным".

Согласно информации ОАО, завод основан в 1943 году на базе эвакуированной из Смоленска радиомастерской и радиомастерской Башуправления, занимался разработкой и производством электронного и телекоммуникационного оборудования, предоставлением услуг по контрактному производству и сервисному обслуживанию.

Предприятие функционировало до второго полугодия 2018 года, когда производство было остановлено, оборудование законсервировано. По итогам 2018 года его выручка снизилась по сравнению с показателем за 2017 год на 72%, до 332,225 млн рублей, чистая прибыль (за счет реализации имущественного комплекса и колебаний курса доллара) выросла на 702%, до 382,414 млн рублей.

В 2019 году завод занимался реализацией остатков готовой продукции, складских запасов товаров и материалов, приобретенных в предыдущие периоды для выпуска и комплектации готовой продукции.

"Башинформсвязь" - основной игрок на рынке фиксированной связи Башкирии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще