Новости 20 августа 2021 г. 17:44

Руководство управляющей компании в Уфе подозревается в сокрытии от налогов почти 7 млн рублей

Уфа. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия денежных средств от принудительного взыскания налогов руководством управляющей компании АО "УЖХ Демского районаг Уфы", сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в пятницу.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов, руководством АО "УЖХ Демского района г. Уфы", - говорится в сообщении.

По данным следствия, руководство организации осенью-зимой 2019 года, зная о приостановке всех расходных операций из-за задолженности по налогам на сумму свыше 11 млн рублей, попросило контрагента МУП ЕРКЦ Уфы перечислять деньги за ранее оказанные услуги на счета других компаний, с которыми имела договорные отношения. Таким образом были произведены расчеты на общую сумму более 7,1 млн рублей.

"В результате незаконных действий руководства управляющей компании сокрыты денежные средства в общей сумме свыше 6,9 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налоговой задолженности". - говорится в сообщении.

Следователи совместно с полицейскими провели обыски в организации и изъяли необходимую документацию. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления и принимаются меры к погашению имеющейся налоговой недоимки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще