Новости
17 июня 2020 г. 10:05

Сотрудники завода "Уфанефтехим", где при пожаре погибли шесть человек, получили от 3 до 5 лет колонии-поселения

(расширенная версия, добавлен 4 абзац)

Уфа. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Уфы признал пятерых сотрудников нефтеперерабатывающего завода "Уфанефтехим" виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель нескольких человек, сообщила прокуратура Башкирии в среду.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц)", - говорится в пресс-релизе.

Как установил суд, в июле 2016 года на территории завода произошел взрыв газовоздушной смеси с последующей разгерметизацией продуктопровода, розливом нефтепродуктов и их возгоранием. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, погибли шесть работников, двое были травмированы.

Виновными в нарушении правил безопасности на опасном объекте признаны начальник установки гидрокрекинга, главный механик производственной площадки, начальник сектора отдела технического надзора, ведущий инженер-механик и инженер отдела технического надзора, уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональной прокуратуре.

Подсудимые не признали вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил их к лишению свободы от трех до пяти лет в колонии-поселении и лишением права работать на взрывоопасных объектах в области нефтепереработки сроком на два года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще