Новости 19 августа 2015 г. 04:04

Морскими деликатесами накормят сахалинцев на фестивале "Остров-рыба"

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Южно-Сахалинска готовится к первому фестивалю "Остров-рыба", который состоится 13 сентября в областном центре.

Подобных мероприятий в Южно-Сахалинске еще не проводилось, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Это попытка создать собственное событие-бренд, не имеющее аналогов в области и, быть может, на всем Дальнем Востоке. Почему "Остров-рыба"? Название нам продиктовали очертания нашего острова. Это будет настоящий праздник вкуса, посвященный главному богатству региона - нашей рыбе", - приводит пресс-служба слова замначальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Оксаны Мельниченко.

Фестиваль развернется сразу на нескольких крупных площадках города, и будет поделен на несколько тематических секторов.

Одной из главных площадок станет территория у дома правительства. Там развернется ярмарка рыбной продукции, которую представят самые известные перерабатывающие компании области. Здесь же будут открыты мобильные летние кафе, где посетителям предложат продегустировать рыбную продукцию и морские деликатесы. Их приготовлением займутся сотрудники городских кафе и ресторанов. Здесь шеф-повара могут проявить фантазию, придумать и приготовить блюда, которые в дальнейшем станут визитной карточкой не только фестиваля, но и их заведений.

Организаторы тщательно работают над деловой "начинкой" фестиваля. Так, в "Мега Палас Отеле" для сотрудников предприятий общественного питания города пройдут мастер-классы знаковых фигур российского ресторанного бизнеса. Уже получено согласие на участие в фестивале члена национальной гильдии шеф-поваров России Юрия Пескова. Он раскроет свои секреты приготовления рыбных блюд русской кухни.

"А бренд-шеф сети ресторанов La Maree Абдессаттар Зитуни познакомит сахалинских коллег с мастерством приготовления из рыбы и морепродуктов блюд арабской, средиземноморской и французской кухни. Его сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира подтверждает: "Все гениальное - просто", и столичный гость готов это продемонстрировать", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще