Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Главные события
17.04.18 11:51

Свердловские предприятия АПК через 5-7 лет смогут полностью отказаться от закупок импортного картофеля

© РИА Новости. Петрухин
17 апреля. Interfax-Russia.ru - Сельхозпроизводители Свердловской области через 5-7 лет смогут полностью обеспечить регион картофелем собственного производства, сообщает пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ).

Это станет возможным благодаря работе селекционно-семеноводческого центра "Уральский картофель", с которым представили УрГАУ, Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленного семеноводства картофеля.

Также в сообщении отмечается, что ученые Уральского государственного аграрного университета в текущем году планируют высадить несколько перспективных гибридов овощей. "Мы реконструировали тепличный комплекс в учебном хозяйстве на базе университета. В этом году мы в полной мере начинаем промышленное семеноводство гибридов томата и огурца. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, несколько новых сортов уже включены в Госреестр. Надеемся, в скором времени мы сможем обеспечить все тепличные хозяйства региона семенами огурцов и томатов уральской селекции. Они будут превосходить импортные аналоги по урожайности и вкусовым качествам", - приводит пресс-служба слова декана факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаила Карпухина.

По итогам прошлого года, уточнятся в сообщении вуза, в число перспективных были отобраны 44 гибрида томата и 17 огурца.

Ранее сообщалось, что селекционно-семеноводческий центр "Уральский картофель" был введен в эксплуатацию в Свердловской области в ноябре 2017 года. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 10 тыс. тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящее время 95% картофеля в России имеет иностранные корни. Центр будет заниматься 15-20 сортами картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, который является одним из учредителей "Уральского картофеля", еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции.

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов сообщал ранее, что в строительство центра, которое велось с 2015 года, было вложено более 100 млн рублей, из них 23 млн - средства господдержки. Центр включает в себя две высокотехнологичные лаборатории, шесть теплиц, в 2018 году планировалось запустить в эксплуатацию хранилище.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АПК "Белореченский" принадлежит 98,35% в уставном капитале ООО ССК "Уральский картофель", еще 1,65% - федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства".

Также сообщалось, что в июле 2016 года Уральский банк Сбербанк России заключил соглашение с АПК "Белореченский" о финансировании строительства комплекса "Уральский картофель" в Свердловской области. Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком инвестпроектов агропромышленного комбината "Белореченский", включая создание в Свердловской области селекционно-семеноводческого комплекса "Уральский картофель".

ЗАО АПК "Белореченский" - крупнейшее в Свердловской области хозяйство по объемам производства картофеля и работе с овощами открытого грунта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.10.18 16:26
Самолет МЧС с пострадавшими в результате трагедии в Керчи приземлился в Жуковском
.
  18.10.18 13:39
Мосгорсуд разрешил сестрам Хачатурян общаться со всеми, кто не связан с их уголовным делом
.
  18.10.18 13:20
В Ландшафтном парке ВДНХ высадили 7 тыс. деревьев и кустарников
.
  18.10.18 11:45
Более 40 подземных переходов в Москве оснастят системами видеонаблюдения и сигнализации
.
  18.10.18 10:12
Московские школьники завоевали четыре медали на международной олимпиаде по астрономии
.
  18.10.18 08:35
Уровень сероводорода на юго-востоке Москвы вновь превысил норму более чем втрое
.
  17.10.18 14:35
Защита попросила вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру
.
  17.10.18 14:31
Мосгорсуд признал законным освобождение из СИЗО средней из сестер Хачатурян, обвиняемой в убийстве отца
.
  17.10.18 13:16
Более полусотни проектов домов реновации одобрила в этом году Мосгосэкспертиза
.
  17.10.18 11:32
Администрация столичного метро намерена требовать компенсацию ущерба с намерено прыгающих под поезд людей


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket