Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 10:53 версия для печати  

Дефицит бюджета-2018 Югры сокращен более чем в 3 раза

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Депутаты думы Югры в пятницу утвердили изменения в бюджет автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, следует из он-лайн трансляции заседания регионального парламента.

Так, доходы субъекта Федерации в текущем году увеличены на 24,2 млрд рублей - до 212,7 млрд рублей, расходы - на 9,3 млрд рублей, до 220,2 млрд рублей. В результате дефицит снижен с 22,6 млрд рублей до 7,5 млрд рублей и составил 3,5% от расходов.

Губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя проект третьих за год изменений параметров бюджета автономного округа, на заседании регионального правительства 7 сентября сообщала, что увеличение расходов связано с решением жилищных вопросов и сферы здравоохранения.

"Документом предлагается сократить дефицит бюджета с 23 млрд рублей до 7 млрд. Бюджетные расходы увеличатся на более чем 9 млрд рублей. Часть из них - ресурсы на обеспечение граждан жильем, мощные вливания в сферу здравоохранения, необходимые для развития материально-технической базы, включая оснащение современными автомобилями скорой помощи, в соответствие с федеральными нормативами", - приводятся слова главы региона в сообщении окружного департамента общественных и внешних связей.

Она пояснила, что правительство Югры предложило увеличить расходы на здравоохранение, культуру, спорт, что позволит обеспечить требуемый уровень зарплат в данных сферах в соответствие с указом главы государства.

При этом, уточнила директор департамента финансов Югры - заместитель губернатора Вера Дюдина, слова которой приводят в ведомстве, увеличение доходов связано с уточнением по налогу на прибыль организаций, безвозмездных поступлений, в том числе, поступлений по программе "Сотрудничество", в рамках которой финансируется ряд проектов на территории Югры, Ямала и Тюменской области.

Ранее сообщалось, что региональный парламент 28 июня утвердил изменения параметров бюджета региона на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Так, доходы и расходы в текущем году были увеличены на 5,74 млрд рублей - до 188,5 млрд рублей и 211,1 млрд рублей, соответственно. При этом дефицит составил 22,6 млрд рублей, или 10,7% от расходов.

Первоначально доходы бюджета Югры на 2018 год были утверждены в размере 177 млрд рублей, расходы - 199,6 млрд рублей, дефицит - 22,6 млрд рублей, или 11,3% от расходов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.