Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 15:16 версия для печати  

Жители Югры старше 80 лет смогут получать государственные и муниципальные услуги на дому

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Почти 12 тыс. жителей Югры достигшие 80-летнего возраста смогут бесплатно получать государственные и муниципальные услуги на дому, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Соответствующее решение было принято в пятницу в ходе заседания правительства автономного округа, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

"В ходе заседания были внесены изменения в перечень категорий граждан, для которых выезд работника МФЦ на дом для предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно. В частности, решением правительства в данный перечень теперь включены жители, достигшие 80 лет", - говорится в сообщении.

Как отметил исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов, в настоящее время в регионе проживает более 11,8 тыс. человек, относящихся к данной категории.

По информации окружных властей, также работники МФЦ бесплатно на дому посещают ветеранов Великой Отечественной войны, героев социалистического труда, героев труда РФ, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, героев Советского Союза и РФ, полных кавалеров ордена Славы, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, инвалидов I и II групп.

В середине августа правительство Югры одобрило изменения в порядок предоставления госуслуг. Согласно им, граждане смогут получать государственные услуги в любом МФЦ региона. Например, житель Сургута, находясь в Ханты-Мансийске, сможет запросить необходимые документы в местном в многофункциональном центре.

По данным окружных властей в настоящее время в Югре действует 20 многофункциональных центров и 63 их филиала.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.