Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 15:55 версия для печати  

Суд отпустил под домашний арест бывшего первого заместителя министра экономразвития Челябинской области

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Центральный районный суд Челябинска смягчил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве бывшему первому заместителю министра экономического развития области Антону Бахаеву, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда в пятницу.

"Мера пресечения А.Бахаеву изменена с содержания под стражей на домашний арест до 19 ноября 2018 года", - сказал представитель суда.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский освободил от занимаемой должности первого заместителя министра экономики региона А.Бахаева в связи утратой доверия к гражданскому служащему.

Данное постановление было подписано на следующий день после того, как Челябинский облсуд оставил А.Бахаева под арестом.

А.Бахаев обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах). 21 июля суд вынес решение о его аресте до 19 сентября. 2 августа апелляционная инстанция Челябинского облсуда оставила решение об аресте в силе.

В обвинительном заключении говорится, что в октябре-ноябре 2017 года, в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума, из бюджета области группой лиц при участии А.Бахаева было проведено два платежа, и эти средства были похищены. Речь идет о сумме 3,8 млн рублей.

По этому же делу предъявлено обвинение в мошенничестве руководителю Агентства международного сотрудничества Ольге Алейниковой, она отпущена под подписку о невыезде.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.