Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.10.17   12:57

19.10.17   13:50

18.10.17   10:39
 
Фоторепортажи
03.10.17 18:21

Сибирская аграрная группа построила в Тюменской области свинокомплекс стоимостью 1,7 млрд руб

Interfax-Russia.ru - АО "Сибирская аграрная группа" завершило строительство свинокомплекса стоимостью 1,7 млрд рублей в Нижнетавдинском районе Тюменской области, передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

В свинокомплексе планируется выращивать чистопородных животных - йоркшира, ландраса и дюрока. Всего в нем будут содержать около 23 тыс. голов, в том числе 2 тыс. свиноматок. После выхода на производственные мощности предприятие будет производить до 4 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Участие в церемонии открытия свинокомплекса приняли губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления, основной бенефициар "Сибирской аграрной группы" Андрей Тютюшев.

"Проект, который сегодня стартует, - он знаковый, важный. Не все складывалось просто, но сегодня тот день наступил, когда мы можем говорить о том, что свинокомплекс "Тюменский" начинает работу на тюменской земле", - сказал В.Якушев.

Глава региона поблагодарил акционеров "Сибирской аграрной группы" за выбор Тюменской области в качестве территории для инвестирования.

А.Тютюшев, в свою очередь, пояснил в ходе церемонии, что идея организации предприятия в Тюменской области появилась 10 лет назад.

"Изначально предприятие планировалось как производство промышленного поголовья. На сегодняшний день мы постараемся сделать так, чтобы на данной территории производилось прежде всего племенное поголовье, не только для предприятий нашего холдинга, но и для страны в целом", - добавил А.Тютюшев.

После церемонии В.Якушев сообщил журналистам, что областные власти окажут поддержку новому для региона инвестору.

"Мы будем возвращать денежными средствами инвестору 40% затрат на оборудование, 40% затрат на поголовье, плюс совместное с РФ софинансирование по субсидированию процентных ставок по кредитам. Здесь достаточно стандартные подходы. Сейчас объект введен в эксплуатацию, после поступления поголовья и после того, как будут представлены документы на оборудование, все необходимые выплаты будут произведены", - отметил В.Якушев.

А.Тютюшев сообщил журналистам, что завоз поголовья запланирован на 6-10 ноября.

Он также отметил, что селекционная работа в отечественном свиноводстве за постсоветский период была развалена.

"Хорошего, качественного племенного поголовья на территории РФ практически не существует. С момента (введения - ИФ) санкций начали ужесточаться требования по завозу поголовья с Запада, и сейчас его запретили. В связи с этим возникла проблема по обеспечению страны племенным поголовьем. Данный проект нацелен на то, чтобы решить эту проблему", - сказал А.Тютюшев.

Свинокомплекс состоит из шести корпусов, укомплектован современным оборудованием германского производства. По информации пресс-службы агрогруппы, существенное отличие нового предприятия от других ферм состоит в том, что одна единица оборудования будет обслуживать меньшее количество свиней, что "подразумевает практически индивидуальный подход к каждому животному". Кроме того, все производственные процессы предполагают автоматизацию.

Пресс-служба уточняет, что на предприятии будет работать 250 человек.

Свинокомплекс "Тюменский" стал пятым свинокомплексом "Сибирской аграрной группы". Помимо свиноводческих предприятий в *Томской*, Свердловской областях, Красноярском крае и Бурятии, компании также принадлежат два мясокомбината в *Томской* и Кемеровской областях и птицефабрика в *Томской* области.

Фото пресс-службы правительства Тюменской области и пресс-службы Сибирской аграрной группы



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

03.10.17 18:21   Сибирская аграрная группа построила в Тюменской области свинокомплекс стоимостью 1,7 млрд руб










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket