Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
09.09.19 13:10

Власти Екатеринбурга запустили геопортал города с планами строительства школ и детсадов

Екатеринбург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сайт администрации Екатеринбурга дополнила новая функция, с помощью которой горожане могут отслеживать процесс застройки города детскими садами и школами.

"Мы должны четко информировать горожан, как у нас ситуация будет меняться, в каких районах построят новые школы, в каких районах мы будем строить детские сады, где мы будем реконструировать, где мы будем делать пристрои",- сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский на пресс-конференции в понедельник.

Для этого местные власти разделили Екатеринбург на 57 районов и определили, какие территории испытывают дефицит в учебных учреждениях, исходя из радиуса доступности от жилых домов, планов застройщиков и ввода нового жилья.

"Также на основании данных паспортных столов о составе населения, с точки зрения возраста проведен основательный анализ, из которого мы и получили планы по строительству объектов образования", - добавил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Таким образом, из 57 районов города 13 имеют острую нехватку в учебных учреждениях, еще 27 испытывают потребность в школах и детсадах и только 17 удовлетворяют потребностям местных жителей. Эту проблему власти намерены полностью решить до 2035 года.

Все объекты, которые за 15 лет планируют ввести в эксплуатацию, отражены на "тепловой карте". Также приведена информация о сроке сдачи учебного заведения и количестве мест в нем. Исходя из приведенных в ней данных, к 2025 году в Екатеринбурге появятся 17 тысяч новых мест в школах за счет строительства и реконструкции 21 объекта, а также более 50 новых детсадов.

"Каждый из горожан должен иметь возможность выйти на этот портал, посмотреть на карту, когда он принимает решение поменять квартиру, купить новую, приобрести что-то своим детям. Соответственно, они должны иметь возможность посмотреть, как он (район - ИФ) будет развиваться", - сказал Высокинский.

Также глава города сообщил, что геопортал будет расширен и дополнен. В планах у властей создать раздел "народного бюджета", с отчетами о потраченных средствах, добавить карту благоустройства районов, парков и скверов.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket