Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
11.07.18 14:44

Электробус российского производителя "Волгабас" выходит в тестовом режиме на маршрут в Сургуте

*** После повторных испытаний предстоящей зимой руководство города решит вопрос о закупке

Ханты-Мансийск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый электробус доставлен в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) на тестовые испытания, он будет курсировать по одному из городских пассажирских маршрутов в течение месяца, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" советник главы города Александр Оверчук.

"С 12 июля в течение месяца мы планируем протестировать электробус компании ООО "Волгабас" на городском маршруте N11. Посмотрим, как он будет себя вести в нашем городе, как зарекомендует", - А.Оверчук.

Кроме того, по его словам, планируется, что электробус также будет тестироваться в Сургуте в предстоящую зиму, чтобы проверить его в условиях местных морозов.

"Производитель заявляет, что автобус способен выдерживать температуры от плюс 50 до минус 45 градусов (по Цельсию - ИФ) и адаптирован к работе в северных условиях. Посмотрим, как он поведет себя зимой в Сургуте", - отметил А.Оверчук, добавив, что после зимних испытаний администрация города будет принимать решения о возможной закупке электробусов.

Как сообщается на сайте администрации Сургута, электробус оснащен климатической установкой, имеет плавный и бесшумный ход. Он рассчитан на 90 пассажиров и на одной подзарядке способен проехать до 300 км.

При этом, как отметил глава Сургута Вадим Шувалов, местные власти ожидают от электробуса экономического эффекта "и будут внимательно следить за мнением жителей муниципалитета о данной машине".

По данным властей Сургута, в настоящее время в России - всего четыре подобных транспортных средства. Их испытания прошли в Санкт-Петербурге, Липецке, Волгограде, Симферополе и Тобольске.

Испытания электробуса планировалось провести в Сургуте еще минувшей зимой, однако, завод-изготовитель отправил машину на дополнительную обкатку в Москву.

Ранее сообщалось, что администрация Сургута планирует приобрести электроавтобус отечественного производства. Ожидалось, что он должен был прибыть в город в декабре 2017 года и быть опробован зимой, чтобы понять, насколько подходит для местных суровых климатических условий.

ООО "Волгабас" входит в группу компаний Volgabus. Компания производит городские, пригородные и междугородные автобусы на заводе в г.Волжский Волгоградской области.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 81,8% уставного капитала ООО "Волгабас" принадлежит ООО "ФК "Развитие" (единственный владелец - Рустам Яппаров), 13,41% - Юниаструм банку, еще 4,79% контролирует ООО "Юниаструм капитал".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket